You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Kendaraan Operasional Sudinhub Jaktim Difungsikan Angkut Pasien COVID
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 KDO Sudin Perhubungan Jaktim Diperbantukan untuk Pasien COVID-19

Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berkolaborasi, bahu-membahu menangani pandemi COVID-19 yang menunjukkan tren meningkat beberapa hari terakhir. Kali ini, sebanyak 10 Kendaraan Dinas Operasional (KDO) Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Timur difungsikan untuk sarana transportasi pasien positif COVID-19

Siap digunakan saat ambulans terpakai semua

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, sebanyak 10 KDO yang ada di 10 kecamatan ini untuk sementara dialihfungsikan sebagai armada untuk membawa pasien COVID-19 ke rumah sakit rujukan atau tempat isolasi terkendali.

"Siap digunakan saat ambulans terpakai semua. Petugas kami yang mengendarai KDO itu disediakan hazmat sebagai alat pelindung diri," ujarnya, Selasa (29/6).

Sudinhub Jakut Pastikan Armada JakLingko Terapkan Prokes

Riky menjelaskan, untuk KDO yang diperbantukan dilakukan sejumlah penyesuaian seperti, pemberian batas antara ruang kemudi dan penumpang.

"Semoga ini bisa membantu agar layanan kesehatan bagi warga tetap bisa berjalan optimal di tengah melonjaknya warga terpapar COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4270 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1641 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik